Поиск
  • RANMAY

Сегментный шнек

Наряду с опытом проектирования, изготовления и ремонта, в том числе в индивидуальном порядке, систем транспорта различных продуктов, включающий скребковые, ленточные и винтовые (шнековые) конвейеры, специалистами предприятия проведено восстановление изношенных и изготовление новых сегментов прессующего шнека. Прессующий шнек совместно с массивным и прочным коробом, является частью прессующего механизма, который, в свою очередь, является составной частью шнекового пресса.


В нашем случае, ремонтируемый шнековый пресс предназначен для переработки органической мясокостной смеси (отходы мясной и животноводческой промышленности) методом прессования, с получением на выходе жира и мясокостной муки.


Принцип действия


Мясокостная смесь через загрузочную воронку подаётся к прессующему механизму, где под воздействием прессующего шнека, с понижением объёма короба, транспортируется через прессующий механизм в конец шнека. Тем самым, из мясокостной смеси выдавливается максимум влаги (жира) одновременно образуя мясокостную шквару (спрессованная мука), собираемые в ёмкости.


Сегменты прессующего шнека, которые были нами восстановлены или изготовлены вновь, работают во влажной среде с повышенной коррозионной агрессивностью, а рабочие поверхности испытывают давление не менее 11000 кг/см2.

16 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все