Поиск
  • RANMAY

Платформа с рамой крепления эбуляционного насоса в вертикальном положении

Обновлено: 17 июл. 2018 г.


Платформа с рамой крепления эбуляционного насоса
Платформа с рамой крепления эбуляционного насоса

В большинстве нефтеперерабатывающих установок для осуществления процесса гидрокрекинга используется один или несколько реакторов. Эти реакторы представляют собой колонны, в которых сырую нефть доводят до кипения с добавлением водорода в присутствии катализатора. В результате гидрокрекинга получают жидкие и/или парообразные углеводороды с уменьшенными молекулярными весами. Полученные углеводороды сливают из реактора через сифон для разделения на соответствующие нефтепродукты.


Платформа с рамой крепления эбуляционного насоса, платформа для транспортировки эбуляционного насоса
Платформа с рамой крепления эбуляционного насоса

Внутри реакторов используются так называемые эбуляционные насосы, которые обеспечивают рециркуляцию углеводородов и катализаторов внутри реакторов. В качестве катализаторов гидрокрекинга обычно используются твердые материалы, которые могут со временем осаждаться на дне реактора. Для предотвращения этого нежелательного процесса эбуляционный насос обеспечивает рециркуляционный поток в реакторе, который удерживает катализатор в определенной зоне слоя, в котором протекает реакция. Обычно эбуляционный насос отбирает чистый химический продукт из верхней части реактора и возвращает его в нижнюю часть реактора. В результате формируется поток текучей среды внутри реактора, благодаря чему текучая среда, насыщенная катализатором, обеспечивается выше заданного уровня. Без такого движения текучей среды катализатор может осаждаться внутри узла насоса, в результате чего будут ухудшаться характеристики его работы.


Платформа с рамой крепления эбуляционного насоса
Платформа с рамой крепления эбуляционного насоса

Наша компания производит платформы с рамой крепления эбуляционного насоса в вертикальном положении.

Такой насос является основной частью реактора, а эффективность и стабильность его работы - это ключевые факторы процесса гидрокрекинга.

Устранение неполадок и техническое обслуживание реактора, в целом, представляет собой сложный и затратный процесс. Поэтому, удобство доступа к насосу и наблюдения за его работой, своевременное обнаружение условий, ухудшающих характеристики работы насоса, может предвосхитить более серьезные работы по ремонту всего реактора.

112 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все