Поиск
  • RANMAY

Лестница-трап

Обновлено: 18 авг. 2018 г.

Лестница-трап предназначена для перехода с эстакады на вагон-цистерну для осуществления сливо-наливных операций.


Лестница-трап, оборудование для НПЗ, оборудование для нефтебаз, сливо-наливная эстакада
Лестница-трап

Лестница-трап представляет собой конструкцию, состоящую из ступеней и параллелограммного механизма, благодаря которому ступени всегда остаются в горизонтальном положении, а также тележки перемещения вдоль эстакады с фиксатором. В качестве уравновешивающего механизма лестницы-трапа служат амортизаторы пружинного типа.


Поручни безопасности и дополнительное ограждение защищают оператора от падения при перемещении на цистерну и производстве работ на ней.


Фиксация в гаражном положении – жесткий зацеп педалью. Фиксация в рабочем положении – механическая, путем применения металлического троса с крючком-фиксатором и фиксатором продольного перемещения.


Лестница-трап обеспечивает ход из гаражного в рабочее положение до 120 градусов, с углом наклона до 10 градусов в гаражном положении.


В гаражном положении на эстакаде трап находится в вертикальном положении и удерживается защелкой. Для приведения устройства в рабочее положение оператор перемещает всю конструкцию вдоль эстакады и фиксирует в необходимом положении. Затем, подтянув за поручни немного на себя, нажимает на защелку, выполненную в виде педали, и выводит из вертикального положения. После чего оператор, перемещаясь по порожкам трапа, плавно опускает его на цистерну. При касании крайнего порожка бампером о цистерну, фиксирует рабочее положение крючком-фиксатором на металлическом тросе. После фиксации он может передвигаться на цистерну. После окончания работ, для приведения изделия в гаражное положение, оператор становится на крайний порожек и извлекает крючок-фиксатор из крепежного отверстия в исходное положение, и при переходе на эстакаду трап поднимается под усилием пружинного амортизатора. Далее при помощи троса вручную подтягивается до упора и фиксируется защелкой.


Узлы, характеризующиеся перемещением относительно друг друга вокруг оси, во избежание трения и вероятности искрообразования, выполнены с применением подшипников качения.


Элементы, соприкасающиеся с цистернами, изготовлены из материалов предотвращающих искрообразование, для обеспечения работы трапа на опасных объектах, связанных с обращением и хранением взрывопожароопасных и токсичных веществ.


Перед использованием лестницы-трапа необходимо убедиться в отсутствии преград для опускания, подъема и продольного перемещения, вызванных климатическими условиями либо попаданием посторонних предметов в данный механизм.


Чтобы заказать и приобрести оборудование для нефтебаз , обращайтесь к нам по телефонам, указанным в разделе Контакты.

133 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все